Тематическая площадка: "Жилье и городская среда"

Пр-1418 п.1 ж)

представить предложения:по разработке программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматривающей дифференцированный подход к обеспечению их жилыми помещениями;по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на обеспечение надлежащего качества строительства жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ТемаЖилье и городская среда
Тематическая площадкаЖилье и городская среда

Генеральной прокуратуре Российской Федерации:провести проверку соблюдения законодательства Российской Федерации при строительстве многоквартирного дома, расположенного по адресу: Иркутская обл., г.Тайшет, ул. Транспортная, д. 105;

ТемаЖилье и городская среда
Пр-1001ГС п.3б

Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:б) обеспечить личный контроль за устранением выявленных недостатков (дефектов) жилых помещений в многоквартирных домах, предоставленных в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 г., и включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Пр-889 п.1д

Правительству Российской Федерации:представить доклад о мерах, принимаемых для завершения строительства жилых домов – объектов закрытого акционерного общества «Строительное управление № 155»

ТемаОбманутые дольщики
Пр-83 п.7а

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации: а) обеспечить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 600 переселение граждан из жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 г., в том числе по программам, реализуемым без участия государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предусмотрев: разработку и утверждение комплексного плана реализации программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 г., с разбивкой по субъектам Российской Федерации и с указанием сроков его выполнения и источников финансирования, а также осуществление мониторинга хода выполнения этого плана; контроль за включением в бюджеты субъектов Российской Федерации необходимых средств для реализации в полном объеме программ переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 г., и за целевым использованием этих средств; соблюдение доли софинансирования региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с соглашениями, заключенными по состоянию на 23 декабря 2013 г.

600 п. 2 «е»

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации: е) до марта 2013 г. разработать комплекс мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда;

Пр-753 п.2 г)
Позиция ОНФ: Срок исполнения не наступил

Правительству Российской Федерации обеспечить при участии акционерного общества «ДОМ.РФ» внедрение механизма долгового финансирования (в том числе облигаций специальных обществ проектного финансирования) для предоставления целевых займов по ставке не более 4 процентов годовых на реализацию проектов строительства жилья, включая финансирование пилотных проектов по строительству жилых кварталов в Кемеровской области – Кузбассе, Сахалинской, Тульской и Тюменской областях.

ТемаРегионы
Пр-753 п.2 д)

Правительству Российской Федерации завершить внедрение специального механизма поддержки индивидуального жилищного строительства и обеспечить его широкое применение.