Тематическая площадка: "Здравоохранение"

Позиция ОНФ: На исполнении

Рекомендовать Общероссийскому общественному движению «Народный фронт «За Россию» обеспечить контроль за реализацией мероприятий по строительству, ремонту и оснащению фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, а также контроль за внедрением информационных технологий в деятельность медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

ТемаФАПы
Пр-27 п.7б
Позиция ОНФ: На исполнении

Рекомендовать Общероссийскому общественному движению "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ":проводить мониторинг реализации органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации программ по развитию паллиативной медицинской помощи.

Тематическая площадкаЗдравоохранение

Правительству Российской Федерации: рассмотреть вопрос о включении мероприятий по строительству служебных жилых помещений для участников программ «Земский доктор» и «Земский учитель» в государственную программу Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Тематическая площадкаЗдравоохранение

Минздраву России подготовить совместно с правительством Еврейской автономной области и с привлечением Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» и представить доклад о состоянии системы здравоохранения в Еврейской автономной области, реализованных мерах по ее оптимизации, в том числе по обеспечению доступности медицинской помощи для населения автономной области, а также принять соответствующие управленческие решения, включая разработку и утверждение комплекса мер по развитию системы здравоохранения в данном регионе

Пр-2418 п.2б

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя:определить с учётом ранее данных поручений объекты санаторно-курортного комплекса Республики Крым, специализирующиеся на реабилитации (абилитации) инвалидов, разработать и утвердить программу поэтапной модернизации этих объектов, предусмотрев осуществление в первоочередном порядке мероприятий по модернизации имущественного комплекса государственного автономного учреждения здравоохранения Республики Крым «Специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Н.Бурденко»

Пр-2418 п.6б

Органам исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя:обеспечить завершение реализации региональных программ модернизации в сфере здравоохранения Республики Крым и г. Севастополя на 2014–2015 годы.

Пр-2335 п.3г

Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:принять меры, направленные на устранение существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций.

Пр-1294 п.2б

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить: б) мониторинг реализации Стратегии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года.

597 п. 1 «а» (абз.6)

Правительству Российской Федерации обеспечить повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Пр-753 п.3 в)-1

на создание российских технологий производства широкого спектра вакцин, фармацевтических субстанций, а также лекарственных средств нового поколения, предназначенных в том числе для лечения инфекций, устойчивых к современным антибиотикам, с использованием преимущественно отечественного оборудования и компонентов.Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения, направленных

Пр-753 п.3 в)-4

предупреждение распространения вновь появляющихся инфекций, предусмотрев в том числе возможность разработки в течение четырех дней тест-систем для выявления новых инфекционных заболеваний в случае угрозы их возникновения и распространения, а также создания в течение четырех месяцев эффективных вакцин для профилактики новых инфекционных заболеваний с последующим запуском их в промышленное производство в кратчайшие сроки.Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения, направленных на

Пр-753 п.9 б)

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить реализацию начиная с 1 июля 2021 г. (исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки) углубленной программы профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения, предусмотрев ее расширение за счет включения дополнительных инструментальных и лабораторных исследований, в целях увеличения охвата населения всех возрастных групп для своевременного выявления заболеваний, являющихся основными причинами преждевременной смертности населения, а также медицинского обследования граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), на наличие поражений сердечно-сосудистой и иных систем, в том числе органов дыхания.

Тематическая площадкаЗдравоохранение

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить расширение программ лечения и реабилитации в амбулаторных и стационарных условиях лиц с заболеваниями, выявленными по результатам проведенных профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, предусмотренных подпунктом «б» настоящего пункта;

Пр-753 п.9 г)

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить разработку и реализацию комплекса дополнительных мер, направленных на предотвращение преждевременной смертности населения от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и болезней органов дыхания.

Пр-753 п.9 д)
Позиция ОНФ: -

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить поэтапную реализацию в 2021–2030 годах мероприятий, направленных на борьбу с гепатитом С, минимизировав риски распространения данного заболевания.

Пр-753 п.9 е)
Позиция ОНФ: -

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить направление за счет средств федерального бюджета в 2021–2023 годах дополнительно не менее пяти тысяч новых автомобилей скорой медицинской помощи для использования в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа, и малых городах.

ТемаМедицина
Пр-753 п.9 ж)
Позиция ОНФ: -

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить приобретение в 2022–2023 годах дополнительно не менее 500 мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов.

Позиция ОНФ: -

Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Здравоохранение» представить для рассмотрения на расширенном заседании Государственного Совета Российской Федерации предложения по вопросам развития здравоохранения.