Менять страну, не приходя во власть

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ – общественное движение, объединяющие неравнодушных граждан, которые стремятся сделать Россию лучше и побуждают власть активнее откликаться на нужды и запросы граждан.

Одной из основных функций ОНФ является общественный контроль, который подразумевает наблюдение за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия в соответствии с федеральными законами.

Экспертно-аналитический блок ОНФ по поручению Президента:

• осуществляет постоянный контроль реализации национальных проектов
  • дает общественные заключения на доклады Правительства России по ряду поручений Президента России
  • выявляет системные проблемы в регионах и предлагает органам власти решения по их устранению.

Для осуществления общественного контроля ОНФ объединяет высококвалифицированных экспертов, которые разделяют общие принципы:

• объективность
  • открытость
  • справедливость
  • профессионализм
  • гражданская солидарность.

Для выработки консолидированной экспертной позиции ОНФ проводит исследования (мониторинги, наблюдения, рейды, опросы), экспертные интервью, анализ данных, совещания и круглые столы со всеми заинтересованными сторонами, конференции. Итоговые заключения, аналитические справки, предложения, общественные доклады направляются в Правительство России и Администрацию Президента.