Тематическая площадка: "Экология"

Правительству Российской Федерации с учетом ранее данных поручений подготовить совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» и представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части, касающейся охраны лесов от пожаров.

Позиция ОНФ: На исполнении

Рекомендовать Общероссийскому общественному движению «Народный фронт „За Россию“» осуществлять контроль за наличием в платёжных документах, на основании которых вносится плата за коммунальные услуги, информации о региональных операторах по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, а также за ходом решения иных поставленных гражданами вопросов в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

ТемаТвердые коммунальные отходы
Позиция ОНФ: На исполнении

Общероссийскому общественному движению «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» совместно с Росприроднадзором обеспечить привлечение граждан, представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Тематическая площадкаЭкология

Правительству Российской Федерации обеспечить совместно со специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта проведение мониторинга разработки и утверждения территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления и при необходимости подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в данной области в части, касающейся разработки и утверждения межрегиональных схем в области обращения с отходами в границах особо охраняемых природных территорий

ТемаОбращение с отходами
Тематическая площадкаЭкология

Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти Краснодарского края, Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию», Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и при участии общественных экологических организаций представить предложения по минимизации экологического ущерба при осуществлении работ по расширению зон отдыха в районе Красной Поляны.

Пр-2563 п.1ж-2

Правительству Российской Федерации:представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:наделение должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор, государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, дополнительными полномочиями по пресечению правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, а также по составлению протоколов о таких правонарушениях;

Пр-2563 п.2б

Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации:обеспечить установление границ лесов, расположенных на землях населённых пунктов, и внесение в Единый государственный реестр недвижимости (в том числе в реестр границ) сведений о таких лесах

Позиция ОНФ: На исполнении

Рекомендовать Общероссийскому общественному движению «Народный Фронт «За Россию» провести анализ принятых в субъектах Российской Федерации нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по сбору и переработке твёрдых коммунальных отходов, а также организацию работы по обеспечению прозрачности и информационной открытости конкурсных процедур по отбору региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

ТемаТвердые коммунальные отходы
Пр-753 п.2 и)

Правительству Российской Федерации обеспечить внедрение до 1 января 2022 г. на территории Российской Федерации системы расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки за их утилизацию.

Пр-753 п.2 к)

Правительству Российской Федерации представить предложения по целевому использованию экологических платежей для осуществления мероприятий по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, восстановлению нарушенного состояния окружающей среды и особо охраняемых природных территорий.

Пр-753 п.3 в)-3

на создание национальной системы высокоточного мониторинга и утилизации климатически активных газов, в том числе для обеспечения правовой регламентации в области регулирования выбросов таких газов и проведения экологической (низкоуглеродной) трансформации отраслей экономики.Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения, направленных на

ТемаНаука и инновации
Тематическая площадкаЭкология

Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих введение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух городских поселений и городских округов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

ТемаПраво
Пр-753 п.5 г)

Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих выполнение собственниками объектов промышленной и иной инфраструктуры, в результате деятельности которых причиняется вред окружающей среде, обязанности по своевременной ликвидации такого вреда на всех стадиях жизненного цикла указанных объектов, включая финансовое обеспечение выполнения данной обязанности.

ТемаПраво
Позиция ОНФ: -

разработать и утвердить целевые топливно-энергетические балансы субъектов Российской Федерации.

Пр-753 п.12 б)
Позиция ОНФ: -

Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации в целях обеспечения граждан доступными и экологичными источниками энергии разработать и утвердить соответствующие планы мероприятий («дорожные карты»), предусматривающие в том числе достижение целевых топливно-энергетических балансов субъектов Российской Федерации, и обеспечить их реализацию начиная с 2022 года.

Правительству Российской Федерации обеспечить
методологическое сопровождение субъектов Российской Федерации в целях реализации поручения 753 пункта 12.Правительству Российской Федерации обеспечить

Пр-753 п.13 б)
Позиция ОНФ: -

Правительству Российской Федерации обеспечить мониторинг реализации в субъектах Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт»), предусмотренных поручением 753 пункт 12.

Позиция ОНФ: -

Правительству Российской Федерации при разработке Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года предусмотреть сокращение накопленного с 2021 по 2050 год объема чистой эмиссии парниковых газов в Российской Федерации до более низких значений по сравнению с показателями Европейского союза.

ТемаЭкология и климат