Тематическая площадка: "Демография"

Пр-2418 п.2в

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя:обеспечить строительство в муниципальных образованиях Республики Крым и в г. Севастополе спортивных площадок в соответствии с подпунктом «г» пункта 1 настоящего перечня поручений.

ТемаСпортивные площадки
Пр-877 п.2б

Правительству Российской Федерации совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивать проведение мониторинга доступности социальных услуг для малообеспеченных семей.

ТемаМалообеспеченные семьи
Позиция ОНФ: На исполнении

Предоставление с 1 июля 2021 г. ежемесячной выплаты в размере 1/2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, женщинам, в случае если срок их беременности составляет шесть и более недель и они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а размер среднедушевого дохода их семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации.

Пр-753 п.1 б)
Позиция ОНФ: На исполнении

Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление с 1 июля 2021 г. ежемесячной выплаты детям в возрасте от 8 до 17 лет в размере 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации, которые проживают в семьях с единственным родителем или семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их, в случае если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов.

Позиция ОНФ: На исполнении

Правительству Российской Федерации обеспечить разработку подходов к созданию целостной системы мер поддержки семей с детьми в целях сведения к минимуму риска бедности таких семей.

Пр-753 п.1 г)
Позиция ОНФ: На исполнении

Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в августе 2021 г. единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты.

Пр-753 п.1 д-1

возмещение гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха и оздоровления детей, 50 процентов стоимости оплаченного туристского продукта для детей.Правительству Российской Федерации обеспечить продление программы возмещения части стоимости оплаченного туристского продукта всем гражданам до конца 2021 года, предусмотрев при этом в период летних каникул:

Пр-753 п.1 д-2

Правительству Российской Федерации обеспечить возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта финалистам и победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих (волонтерских) и творческих инициатив, в том числе проводимых автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей».

Пр-753 п.1 е)

Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление студентам, путешествующим по России в период каникул, возможности проживать в студенческих кампусах и общежитиях образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования.

ТемаВузы
Пр-753 п.1 ж-1

Правительству Российской Федерации обеспечить поэтапный переход:
до конца 2022 года – к предоставлению (по принципу «одного окна») федеральных мер социальной поддержки граждан в формате «Социальное казначейство» по факту наступления жизненной ситуации.Правительству Российской Федерации обеспечить поэтапный переход:

Темасвязь и телекоммуникации
Пр-753 п.1 ж-2

Правительству Российской Федерации обеспечить поэтапный переход до конца 2023 года – к предоставлению 24 часа в сутки семь дней в неделю абсолютного большинства государственных и муниципальных услуг без необходимости личного присутствия граждан, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Темасвязь и телекоммуникации
Тематическая площадкаДемография

выплату, в том числе за счет средств федерального бюджета, одному из родителей, осуществляющему уход за больным ребенком в возрасте до 7 лет включительно, пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа и условий лечения ребенка (стационарно или амбулаторно).Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих

Пр-753 п.5 б)

Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений предусматривающих совершенствование норм, регулирующих ответственность за уклонение от уплаты или неполную уплату алиментов лицами, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Пр-753 п. 6 б)

Правительству Российской Федерации совместно с Банком России и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих поэтапное введение в целях безусловного обеспечения исполнения судебных решений о взыскании алиментов и нотариально удостоверенных соглашений об уплате алиментов электронного взаимодействия по вопросам назначения и взыскания алиментов между участниками соответствующих правоотношений, включая заявителей, заинтересованные органы власти и организации (в том числе кредитные).