Тематическая площадка: "Культура"

подготовить при участии экспертного сообщества и представить предложения, направленные на стимулирование привлечения инвестиций для финансирования мероприятий по сохранению, содержанию и использованию объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также на пересмотр требований к сохранению, содержанию и использованию этих объектов.

ТемаСохранение объектов культурного наследия
Тематическая площадкаКультура

Минкультуры России подготовить совместно с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия – Алания и представить предложения по реконструкции, сохранению и дальнейшему использованию объекта культурного наследия федерального значения – кинотеатра «Комсомолец» (г. Владикавказ).

ТемаСохранение объектов культурного наследия
Тематическая площадкаКультура

Минкультуры России подготовить совместно с Росимуществом, органами исполнительной власти Республики Северная Осетия – Алания и представить предложения по обеспечению дальнейшего функционирования открытого акционерного общества «Творческо-производственное объединение Северо-Кавказская студия кинохроники».

ТемаКультура
Пр-685 п.1д

Правительству Российской Федерации: разработать дополнительные меры, направленные на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков.

ТемаСМИ
Пр-753 п.1 з)

Правительству Российской Федерации обеспечить направление в 2021–2024 годах дополнительно не менее 24 млрд. рублей за счет средств федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры, модернизацию библиотек, включая создание модельных библиотек, реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев, предусмотрев при этом максимальный охват указанных организаций культуры.