Тематическая площадка: "Производительность труда и поддержка занятости"

Пр-1076 п.3в

принять исчерпывающие меры по недопущению снижения достигнутых ранее показателей уровня оплаты труда категорий работников, названных в пункте 2 настоящего перечня поручений, и представить предложения по обеспечению её дальнейшего роста.Доклад – до 15 августа 2018 г.

ТемаОплата труда
Тематическая площадкаПроизводительность труда и поддержка занятости
204 п.9
Позиция ОНФ: Срок исполнения не наступил

Правительству Российской Федерации при реализации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации национальной программы в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости обеспечить в 2024 году:а) достижение следующих целей и целевых показателей:рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 процентов в год;привлечение к участию в реализации указанной национальной программы не менее 10 субъектов Российской Федерации ежегодно;вовлечение в реализацию указанной национальной программы не менее 10 тыс. средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики;б) решение следующих задач:стимулирование внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда и модернизации основных фондов, в том числе посредством предоставления налоговых преференций;сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, препятствующих росту производительности труда, а также замещение устаревших и непроизводительных рабочих мест;формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда на предприятиях;формирование системы подготовки кадров, направленной на обучение основам повышения производительности труда, в том числе посредством использования цифровых технологий и платформенных решений.

ТемаПоддержка занятости
Тематическая площадкаПроизводительность труда и поддержка занятости