Скачайте бесплатное приложение для Android и IOS

ОНФ в рамках мониторинга реализации «мусорной реформы» запустил два новых опроса.

13:09 / 08.09.2021

В рамках выполнения пункта 15 перечня поручений Президента Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № Пр-754 и пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 20 апреля 2016 г. № Пр-725 ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ осуществляет мониторинг реализации реформы отрасли обращения с отходами («мусорной реформы»*).

С целью выявления мнения граждан относительно хода внедрения механизма раздельного сбора отходов в субъектах РФ и проверки правильности оформления платёжных поручений, выставляемых гражданам региональными операторами по обращению с отходами** в настоящий момент ОНФ запустило два опроса.

Результаты опросов позволят экспертам ОНФ проанализировать отношение граждан к эффективности мероприятий, осуществляемых в ходе реализации «мусорной реформы», помогут выявить её проблемные места, требующие корректировки и сформировать предложения, способствующие качественным изменениям в сфере реализации реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Опрос «Ход реализации реформы отрасли обращения с отходами — «Мусорная реформа» можно пройти по ссылке: https://nk.onf.ru/surveys/garbage_reform

Опрос «Мониторинг внедрения системы раздельного сбора мусора» можно пройти по ссылке: https://nk.onf.ru/surveys/sbor_musora

* «Мусорная реформа»: с 1 января 2019 года в России была введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), предусматривающая изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора. Регионы с 1 января получили право назначать операторов, которые должны заняться всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов от мусорного бака до специального полигона. При этом Москва и Петербург пользуются законодательной возможностью отложить «мусорную реформу» до 1 января 2022 года.

**В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 в платежном документе, в составе которого выставляется оплата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора), должны быть указаны данные регионального оператора по обращению с ТКО: наименование, адрес, номера контактных телефонов, а также адрес электронной почты и сайт в сети Интернет.