Правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет включительно будут изменены

18:08 / 26.08.2021

Минтруд России сообщил, что в правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет включительно до конца года будут внесены изменения, и при определении права на пособие не будут учитываться автомобили, находящиеся в розыске или под арестом. Данная проблема при определении уровня имущественной обеспеченности была выявлена проектом ОНФ Материнская платформа «Время рожать» и Общероссийской общественной организацией поддержки материнства и детства «Совет Матерей», куда поступают многочисленные обращения родителей, чьи права были нарушены.

Напомним, что с 1 апреля текущего года при определении нуждаемости семьи в выплате учитываются не только доходы граждан и широкий спектр жизненных обстоятельств, а также имущество заявителей: квартиры, земельные участки, гаражи, дачи, автомобили, мотоциклы и т.п.

«Еще в мае этого года нам стали поступать первые сигналы от родителей с жалобами на то, что им отказывают в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в связи с тем, что у семьи числится в наличии второй автомобиль, который находится в угоне. Госавтоинспекция не снимает с регистрационного учета такие автомобили, и в органы социальной защиты по запросам поступает информация о наличии у семьи двух автотранспортных средств. В итоге малообеспеченная семья, которая и так уже пострадала от того, что утратила свое имущество, еще и не может получить поддержку от государства. Мы сразу же обратились в Минтруд России за разъяснениями и соответствующими предложениями по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты. Минтруд России оперативно отреагировал на сложившуюся ситуацию, и вот уже в скором времени мы ждём внесения изменений и упрощения порядка оформления выплат», — сообщила Татьяна Буцкая, координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет Матерей».