Скачайте бесплатное приложение для Android и IOS

Активисты ОНФ зафиксировали срыв сроков строительства ФАПов в малых населенных пунктах Пензенской области

18:10 / 04.10.2019

 

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области направили в министерство здравоохранения региона результаты мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах. Общественники выявили, что из запланированных 12 фельдшерских пунктов на территории области в текущем году был построен только один, в селе Верхняя Елюзань.

«Активисты ОНФ объехали все строительные площадки и практически везде обнаружили лишь забитые сваи. Самое «масштабное строительство» выявлено в селе Чернозерье Мокшанского район, там возвели стены. На данный момент готов только один ФАП в селе Верхняя Елюзань, и только потому, что им занимался другой подрядчик. Мы выяснили, из-за чего сложилась такая ситуация. Подрядчик из Саратова, выигравший тендер, оказался недобросовестным. При поставке и монтаже первого модульного здания ФАП в селе Александровка Городищенского района были выявлены значительные нарушения выполнения условий техзадания», – рассказала координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Пензенской области Мария Кузенькина.

Договоры с недобросовестным поставщиком сейчас расторгнуты, объявлены новые торги. Как отмечают представители ОНФ, новый подрядчик имеет хорошую репутацию. Он обязался исполнить госконтракт по строительству фельдшерско-акушерских пунктов до конца года. Общественники продолжат выезды в районы и мониторинг ситуации.

На территории региона действует федеральная программа капитального ремонта и строительства врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, рассчитанная на пять лет. В соответствии с ней до конца текущего года в девяти районах должно быть построено 12 ФАПов.