Скачайте бесплатное приложение для Android и IOS

Активисты Народного фронта совместно с Минтрудом РФ будут вести разъяснительную работу о мерах социальной поддержки

09:09 / 10.09.2021
«Общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства «Совет матерей», активисты которой участвуют в реализации проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», и Минтруд России 9 сентября 2021 г. подписали соглашение об информационном взаимодействии на IV Форуме социальных инноваций регионов. Основная цель сотрудничества – реализация мероприятий в сфере демографической и семейной политики на территории Российской Федерации, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

«Мы подписали соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ об информационном взаимодействии и очень рады этому сотрудничеству. Теперь совместными усилиями мы сможем ускорить принятие важных решений в пользу семей с детьми, матерей, всех граждан, нуждающихся в помощи государства. Мы рассчитываем на профессиональную и административную поддержку и в столице, и в регионах», – отметила координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

В рамках соглашения Минтруд России и общественники будут вместе вести разъяснительную работу о мерах социальной поддержки будущих и состоявшихся родителей. Кроме того, Общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства «Совет матерей» предоставит свою экспертизу при принятии нормативных актов, а Минтруд России окажет содействие в административных вопросах при работе общественников в регионах.

«Активная информационно-разъяснительная работа с населением о мерах социальной поддержки будущих и состоявшихся родителей ведется нами по нескольким направлениям. Так, в рамках реализации проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать» активисты «Совета матерей» не только консультируют родителей по пособиям и льготам, но и рассматривают самые наболевшие вопросы, с которыми приходится сталкиваться родителям при реализации права на государственную поддержку. Их мы оперативно передаем в федеральные ведомства. Недавно нами была выявлена проблема: при определении нуждаемости на некоторые социальные пособия учитывались автомобили в угоне, что лишало семью государственной помощи. Мы обратились в Минтруд России с соответствующим запросом, и вот буквально на днях нам стало известно, что ведомство скорректирует правила начисления соцвыплат на детей от трех до семи лет включительно, а также женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям», – добавила Буцкая.