АЛЕКСЕЕНКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Заведующий кафедрой цифрового землеустройства в Московском университете землеустройства, кандидат юридических наук.

В 1994 году окончил Государственный университет по землеустройству (ГУЗ), в 2019 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХИГС). С 2018 года является заведующим базовой кафедры «Цифровое землеустройство» Государственного университета по землеустройству. Является аккредитованным экспертом ВШГУ «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» с правом ведения преподавательской деятельности.

Николай Алексеенко ведет активную общественную и экспертную деятельность:

Член Общественного совета при Росреестре

Член Генерального совета, сопредседатель Комитета по строительству Деловой России

Сопредседатель рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере земли и недвижимости

С 2021 года — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» Общероссийского Народного Фронта.

Награды: Почетный знак «За заслуги в области строительства» Министерства строительства и ЖКХ РФ, Знак «Почетный строитель России» Министерства строительства и ЖКХ РФ, Орден Российского союза строителей «За заслуги в строительстве»